Il Centro Unico di Cottura si occupa di tutte le operazioni necessarie per effettuare la produzione, il confezionamento, lo scodellamento il trasporto dei pasti e il lavaggio delle stoviglie, per gli ospiti della RSA "Madre Teresa di Calcutta", del Centro diurno integrato, per gli utenti a domicilio, per gli alunni delle scuole di Sarezzo (e attualmente anche di Polaveno e Brione) e per gli utenti del CAG.
I pasti vengono preparati all’interno della zona di cottura prelevando i prodotti dai locali attigui ove sono stoccati e conservati, in base alla loro tipologia, rispettivamente su apposite mensole, in celle frigorifere o nei congelatori.
I pasti cucinati sono poi distribuiti agli ospiti della struttura oppure vengono confezionati attraverso apposite attrezzature rispettando le modalità di trattamento dei cibi previste dalla normativa vigente (HACCP, “catena del caldo” o “catena del freddo”), inseriti negli appositi contenitori termici e preparati per il trasporto nelle varie destinazioni, che sarà effettuato utilizzando automezzi coibentati, appositamente adattati allo scopo.